oleh

Generasi Muda Harus Menjaga Nilai Luhur Pancasila

-Nasional-3.675 views

KESBANG.COM, BENGKULU – Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah menjadi Inspektur upacara pada Upacara Hari Kesaktian Pancasila di Lapangan Kantor Gubernur Pemda Provinsi Bengkulu, Selasa (3/10).

Dikesempatan tersebut, Rohidin Mersyah meminta generasi muda untuk betul-betul menjaga nilai luhur Pancasila. Menurutnya, nila Pancasila sangat teruji dalam perjalanan sejarah sebagai suatu nilai ideologi bangsa pandangan hidup yang mampu merekat, memperkuat dan memperkokoh semua elemen bangsa.

“Pancasila harus betul-betul kita tanamkan dalam diri jiwa kita masing-masing sebagai anak bangsa,” kata Rohidin Mersyah.

Rohidin Mersyah juga berpesan agar nilai-nilai Pancasila dapat selalu di terapkan didalam kehidupan sehari-hari, khusunya dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

“Jangan sampai nilai-nilai Pancasila itu luntur di kehidupan masyarakat dalam rangka membangun rasa kebersamaan sebagai anak bangsa,” jelas Rohidin Mersyah.

Tampak hadir pada Upacara Hari Kesaktian Pancasila ini, Kepala-kepala Dinas di Provinsi Bengkulu, ASN dilingkungan Pemda Provinsi Bengkulu, serta undangan lainnya.

Sumber :Puspen Kemendagri

News Feed