oleh

Keluarga Besar Kemendagri Berduka atas Wafatnya MenPAN-RB Tjahjo Kumolo

-Umum-156 views

Jakarta – Keluarga besar Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) menyampaikan rasa dukacita yang mendalam atas wafatnya Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) Tjahjo Kumolo. Tjahjo wafat di Rumah Sakit Abdi Waluyo, Jumat (1/7/2022) siang.

“Innalillahi wa inna ilaihi raji’un, kami keluarga besar Kemendagri turut berdukacita atas wafatnya Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Bapak Tjahjo Kumolo. Semoga almarhum husnul khatimah, diampuni khilaf dan salahnya, serta semua amal ibadah beliau diterima Allah Subhanahu Wa Ta’ala,” ujar Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) Kemendagri Benni Irwan dalam keterangan tertulisnya.

Benni mengungkapkan, keluarga besar Kemendagri merasa kehilangan sosok teladan atas berpulangnya MenPAN-RB Tjahjo Kumolo. Terlebih, Tjahjo pernah menjabat Menteri Dalam Negeri (Mendagri) pada Kabinet Kerja pemerintahan Joko Widodo – Jusuf Kalla, dari 2014 hingga 2019.

“Almarhum Bapak Tjahjo merupakan sosok yang banyak memberikan teladan kepada kami, beliau sederhana, loyal, tegas, dan ramah dengan semua pegawai di Kemendagri,” terang Benni.

Diketahui, sebelum wafat Tjahjo Kumolo sempat menjalani perawatan di Rumah Sakit Abdi Waluyo. Almarhum disemayamkan di kompleks Widya Candra, dan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata.(Sfn)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

1 komentar

News Feed